Saynur Sonkaya-Neher kocht zusammen mit dem Spitzenkoch Ali Güngörmüs

„Ali, die Winzerin und deutsch-türkische Forelle“
Saynur Sonkaya-Neher hatte das Vergnügen für die Sendung „Kochs anders“ mit dem Spitzenkoch Ali Güngörmüs zu kochen.

Mit Ali, der als Kind nach Deutschland gekommen ist, verbindet sie sofort eine große Seelenverwandtschaft.

Saynur ist die erste Türkin, die bei der Sendung „Kochs anders“ mit und für Ali kocht. Das Menü, welches sie ausgesucht hat, spiegelt
ihre beiden Heimaten wieder. Zu Beginn serviert Saynur „Hamsi“ – kleine Sardellen aus ihrer türkischen Heimat Trabzon.

Als Hauptgang spielt die Wisperforelle aus ihrer deutschen Heimat und Lebensort Lorch die Hauptrolle. Zu der Forelle aus dem Räucherofen
gesellen sich zwei türkisch angehauchte Speisen dazu. Ein „Kuskus“ Risotto mit gebackenen Quitten und Berberitzen, dazu Babyspinat mit
gerösteten Pinienkernen. Ein roter Salat aus Rote Bete, Rotkraut, Radicchio und Granatapfelbeeren runden das Menü ab.

Ali interpretiert diese Zutaten ganz anders. Die köstlichen Mohr - Weine runden das Menü hervorragend ab.

Diese finden Sie in unserem Onlineshop: weingut-mohr.winitas-shop.de

Wie das Ganze aussieht und wie Ali Saynurs Menü findet, können Sie am Dienstag, 14.03.2023 um 20:15 beim HR Fernsehen miterleben. In der ARD Mediathek finden Sie auch die Rezepte.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Feedback.

Viel Vergnügen und bis bald

Das Team Weingut Mohr

Zurück zur Übersicht